首页  > 巡视巡察

四川荣县:开展巡察干部能力素质提升月活动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-04 15:46

  近日,一场特殊的考试在四川省荣县纪委监委会议室举行,全县50名巡察干部正接受“过关”测试,90分钟内,“考生”将完成71道单选题、多选题、分析题的作答。

  荣县县委巡察工作领导小组开展为期一个月的“巡察干部能力素质提升月”活动,参训人员共50人,包括县委巡察办、巡察组全体干部、部分巡察后备干部及部分巡察人才库干部。

  “按照政治过硬、本领高强的要求,巡察干部必须成为复合型人才,成为‘多面手’。通过学习考试,既可培养人才,也能发现人才。这次培训,就是通过有针对性地培训,着力提升能力素质,为推进巡察工作高质量发展‘备战’,只有敏锐地审视偏差、精准地发现问题、合理地提出建议、快速地督办落实,才能形成震慑、助推发展。”该县县委巡察工作领导小组有关负责人介绍。

  “集中开展巡察干部能力素质提升月活动,培训时间长、培训专题多、闭卷测试检验效果。”该县县委巡察工作领导小组有关负责人进一步介绍,“培训期间,除了集中授课外,参训的巡察干部还有八项自学课程,期间还安排交流讨论学习心得体会,集中学、自己学、专家辅导学、交流讨论学,通过多种形式补齐短板,提升业务能力水平,才能更好地在查找政治偏差中感觉灵敏、擦亮双眼、施展手脚。”(四川省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)