首页  > 工作动态 > 信访举报

内蒙古包头:建立信访举报"马上办"工作机制

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-04 15:49

  “您好,我这里是包头市纪委监委信访室。”接起电话,家住内蒙古自治区包头市东河区的王先生挺意外。前一天,他前往市纪委监委信访室反映问题,没想到仅一天时间,事情就有了回音。电话那头的工作人员,不仅将事情的进展告诉了他,还为他今后的生活“出谋划策”。

  为及时回应群众来信来访反映的问题,进一步提高群众满意度,近日,包头市纪委监委信访室建立“马上办”工作机制,明确任务分工及完成时限,确保日常来信、来访举报“流水作业月月清”,来电、网络举报“限时作业日日清”,紧急信访举报“即刻作业随手清”。这是包头市集中开展形式主义、官僚主义问题专项整治工作的一个缩影。

  专项整治活动主要针对表态多调门高、行动少落实差,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,不担当、不作为、不负责等问题开展。专项整治工作开展以来,市纪委监委各党支部、派驻机构迅速行动,制定工作方案,结合各自职能职责,对照5个方面23项重点内容和6个阶段的工作安排,扎实推进专项整治活动深入开展。(内蒙古自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)