首页  > 工作动态 > 派驻监督

安徽淮北:打通派驻机构与机关之间选人用人通道

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-04-04 15:51

  安徽省淮北市纪委监委在选人用人过程中,“比选”与“遴选”并重,综合考量干部的政治素质、业务素质、工作作风,打通机关与派驻机构之间的干部选拔使用通道,营造公平公正的良好选人用人氛围。

  近日,安徽省淮北市纪委监委面向机关、巡察机构、派驻机构开展正科级领导职位比选择优工作。消息刚传出来,不少年轻干部跃跃欲试,但又心存顾虑。“我去年才转隶到监委,能轮到我吗?”“我才从基层遴选上来,这次应该没我的份吧。”“我进单位晚,资历不够老,够不够资格参加?”

  “不管是转隶干部、新遴选的干部,只要符合报名条件,都要大胆尝试,大家公平竞争、各展才华……”该市纪委监委负责人表示。这给每个有意向参加比选的干部吃了一颗“定心丸”。

  比选采取“三试一示”的方式进行,即通过笔试、面试、民主测评、个人能力展示,从政治、业务能力、作风等方面多维度、多角度综合考察干部,按照4:4:2的标准计算最终成绩。在民主测评环节,入围干部为5分钟的个人展示时间,机关全体人员根据平时工作表现和个人展示情况民主评分。

  严把干部“入口关”,畅通派驻机构与机关之间的选人用人通道,加强干部队伍的学习教育和培训,淮北市纪委监委努力探索创新,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)